• (044) 225-64-15
  • (050) 629-41-30
  • (067) 262-46-01
Бренды

Популярные гипсовые штукатурки

Популярность гипсовой штукатурки

В последнее время гипсовая штукатурка все чаще используется для выравнивания поверхностей потолков и стен при проведении внутренних отделочных работ. В нашем интернет магазине на гипсовые штукатурки сделан особый акцент и на то есть особые причины.

По составу и свойствам они кардинально отличаются от традиционных известково-цементных штукатурок, используемых уже долгое время в строительстве. Это обуславливает некоторое настороженное отношение многих потребителей к гипсовой штукатурке. И напрасно.

При использовании внутри помещений гипсовая штукатурка имеет целый ряд преимуществ в сравнении с минеральной штукатуркой на цементной основе.

Во-первых, гипсовая штукатурка более проста в приготовлении - достаточно растворить сухую гипсовую смесь водой в заданном соотношении и штукатурка готова к применению.

Во-вторых, с ней значительно проще работать за счет более высокой пластичности и адгезии с большинством строительных поверхностей.

В-третьих, гипсовая штукатурка имеет более высокую паропроницаемость и в целом этот материал является более чистым с экологической точки зрения.

В-четвертых, гипсовая штукатурка позволяет создавать значительно более гладкую поверхность и соответственно позволяет сэкономить дополнительные средства на финишной отделке стен или потолков.

При использовании высококачественной штукатурки путем ее заглаживания можно получить поверхность, готовую под оклеивание обоями или даже покраску без дальнейшего нанесения шпаклевки. Наиболее известным производителем и признанным лидером в сфере гипсовых штукатурок и шпаклевок является немецкая компания Кнауф. Такие ее продукты, как Knauf Rotband или Knauf MP75 стали просто классикой в категории ручной и машинной гипсовой штукатурки.

Штукатурка Кнауф в магазине стройматериалов Комфорт-Трейд